<<< НАЧАЛО
Я не любитель "шары", но это реальная ситуация в секторе "CMS" и давно называется просто - конкурентоспособность.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Я не любитель "шары", но это реальная ситуация в секторе "CMS" и давно называется просто - конкурентоспособность.
Я понимаю, что по молодости лет, хочется всего и сразу ...
Послушайте меня, человека с жизненным опытом (я вдвое старше Вас).
Так в реальной жизни не бывает. "Две третьи жизни приходится работать на авторитет и только потом он (авторитет) начинает работать на тебя" (Никита Михалков). Он прав.
Так в реальной жизни не бывает. "Две третьи жизни приходится работать на авторитет и только потом он (авторитет) начинает работать на тебя" (Никита Михалков). Он прав.
Не стоит, право же, ждать очередь из желающих выложить свои кровные за то, что рядом раздают "безвоздмедно"., т.е - ДАРОМ.
Я понимаю, что это всеобщая тенденция на "пост-совковом" пространстве, но надо переучиваться.
Сейчас Вы работаете по принципу всеми ненавистного "MicroSoft": "Деньги на бочку, немедленно, да побольше!".
Посмотрите, они ведь все более теряют темпы и их сталкивают с "дороги" такие "молодые львы", как "Google".
Почему так происходит? Вы задумывались?
Да потому, что "Google" "Программы" и "Сервисы" предоставляет БЕСПЛАТНО!
Это ключевое понятие их успеха.
Это ключевое понятие их успеха.
А огромные деньги они зарабатывают на другом: толковый менеджмент (управление ресурсами); работа с инвесторами, рекламодателями; правильные решения на фондовом рынке, ...
Существует правильная стратегия возмещения трудовых затрат, но не моментально, хотя и в гораздо больших суммах возможной прибыли ...
Подумайте.
#
Rem.: Кстати, скачивая прекрасный бесплатный инструмент разработчика "Denwer", у Вас не возникает каких-либо "комплексов" обязательного вознаграждения "человеческого труда"?
Так почему же Вы считаете, что именно Ваш труд обязан быть "вознагражден" немедленно?
Но это еще не финал:
"admin"
Все дело в том, что вы принципиально не понимаете концепции движка.
Движок распространяется бесплатно. Если пользователь решил заработать при помощи движка — вместо типичных «пожертвований», он просто единожды делится минимальной суммой в 1500 рублей от всей потенциальной прибыли. Данная величина несоизмеримо мала в современном мире. С точки зрения лицензии это равносильно GPL + платой за снятие копирайтов в случае многих других продуктов.
Движок создавался для разработчика. Есть мнение, что человек не понимающий процесс создания сайта от и до не способен сделать достойного сайта. С этим мнением полностью солидарен.
Про MaxCMS мне известно. Вы смотрите на такие вопросы поверхностно, не углубляясь в архитектуру и производительность. cogear стал доступен полтора месяца назад в публичном доступе, MaxSite — более чем год.
Разработчик — это тот, кто делает сайт, а пользователь — тот, кто сайтом пользуется.
"infovita"
2. "Все дело в том, что вы принципиально не понимаете концепции движка..."
Дима. Я "принципиально не понимаю" только одного: это Вы сами предпочитаете так глубоко заблуждаться?
"Концепция любого движка" (CMS) принципиально одинакова - создать, грубо говоря, "коробку", в которой лежит "конструктор". Все. На этом работа программиста заканчивается.
Я, "пользователь", "вынимаю" этот "движок" "из коробки", "кидаю" на хост и начинаю использовать. При этом, естественно, становлюсь - "пользователем", или "контент-менеджером", назовите как угодно.
Прочтите еще раз внимательно определение. Это не я придумал:
"...CMS - это аббревиатура от Content Management System, что в дословном переводе означает "система управления контентом сайта" или просто "система управления сайтом". Иногда CMS называют "движок" сайта... Цели и задачи cms (Content Management System) - управление, наполнение и редактирование информации и графики клиентом. Проще говоря, это система предоставляющая Вам возможности изменять и дополнять разделы, редактировать содержимое сайта, менять графику и дизайн сайта. Без cms такие задачи управлением сайта не могли бы решаться без вмешательства дорогостоящих программистов... http://cms.it-forge.net/..."
Что касается "стоимости продукта". Помните, как в мультике про Простоквашино?
- ...корова, рыжая по квитанции одна, а все что она дает: молоко, теленок, ... это наше ... Вот и будем сдавать корову одну, чтобы не нарушать отчетности ... :))
Короче. Все, что потом из этого конструктора "сваяли" - разработчика вообще не касается. Даже то, что я смог эти продукты с выгодой для себя продать: "молоко, теленка, ...", интернет-магазин, форум, соцсеть. В этом состоит суть лицензии "GNU".
Я понимаю, опять же, что "хочется всего и сразу", но ведь Разработчики: "WP", "Drupal", "Joomla", ... наверное тоже не дураки. Почему они отдают "задаром"? Открою тайну, они на этом зарабатывают, но гораздо умнее, чем просто: "...дай мильон!" А то, что они заработали уже не один "мильон", я не сомневаюсь?
"- Движок создавался для разработчика. Есть мнение, что человек не понимающий процесс создания сайта от и до не способен сделать достойного сайта. С этим мнением полностью солидарен."
Движков для разработчика не бывает!
Любой толковый разработчик в состоянии собрать "движок" из того же "FrameWork" "CodeIgniter".
Вы Гуглом пользуетесь (что-то закралось сомнение) наберите в строке поиска "собственную CMS"...
Далее. Я еще не видел ни одного "достойного сайта" созданного "от и до" программистом, несмотря на то, что он понимает суть "функциональных процессов", потому, что сайт, и в гораздо большей степени, это еще: и дизайн, и конечно же - КОНТЕНТ! Интересный контент, рейтинговый, нужный, ...
Так кто видит проблему поверхностно?
Или вы хотите сказать, что ваш сайт ("/cogear.ru/") - вершина дизайнерского искусства, а по ценности контента он запросто "валит" гугловские сервера, рейтингом (10)?
Я этого не сказал бы.
"...Про MaxCMS мне известно... cogear стал доступен полтора месяца назад в публичном доступе, MaxSite — более чем год. "
Одно дело "...MaxCMS мне известно" и совсем другое хорошо ее "погонять" пару недель, чтобы понять Вам, "разработчику", 150 различий, удобства, неудобства, "правильность"-"неправильность", ...
Поставьте и, начиная с инсталляции, увидите разницу, только тогда вы поймете в каком направлении идти.
"...Вы смотрите на такие вопросы ..., не углубляясь в архитектуру и производительность....", - поймите Вы, дорогой мой "программист", "менеджеру-контента", до лампочки "архитектура"! Ему нужен результат: какой продукт я могу собрать из этого "конструктора".
Разве вы, отправляя e-mail, разбираетесь в том, каким образом ко мне попадет ваше письмо? В сущность TCP/IP протокола вникаете? Через сколько серверов пробегут разделенные на пакеты данные? Нет, конечно! Главное, чтобы они ("цифровые пакеты") у меня, в ящике "собрались" в осмысленный текст. Это верно? Или я снова заблуждаюсь?
Созданная Вами "коробка" для пользователя, в полном смысле этого понятия - "черный ящик", точно так же, как и для Вас, я уверен, архитектура и тонкости проетирования, например, "MS Office": текстовый и табличный процессоры работают нормально? Ну и слава богу!
"... Разработчик — это тот, кто делает сайт, а пользователь — тот, кто сайтом пользуется.", -
Прочтите еще несколько раз абзацы выше, в контексте "Разработчик", "Пользователь" и поставьте все в своем сознании с головы на ноги. Стоять крепко на ногах гораздо удобнее, устойчевее, правильнее, чем наоборот ))
Простая аналогия с авиацией возможно поможет переосмыслить сказанную вами фразу. КБ и производство разработало и построило авиалайнер ("Раработчики"), пилоты и техники - его эксплуатируют ("пользователи"), а люди, которые летают по своим делам, просто ПАССАЖИРЫ - покупают транспортную услугу, точно так же, как посетители сайтов "потребляют" информационные услуги ...
Простая аналогия с авиацией возможно поможет переосмыслить сказанную вами фразу. КБ и производство разработало и построило авиалайнер ("Раработчики"), пилоты и техники - его эксплуатируют ("пользователи"), а люди, которые летают по своим делам, просто ПАССАЖИРЫ - покупают транспортную услугу, точно так же, как посетители сайтов "потребляют" информационные услуги ...
Мои Вам добрые пожелания!
Статья написана:10-08-2009
P.S. "infovita? Диалог с разработчиком явно способствует становлению дружественных отношений в "связке": Программист - Пользователь. Замечания высказанные мною и рядом других "тестеров" определенно возымели действие. На сегодняшний день (ноябрь 2009 г.) движок получил иной статус лицензирования "GNU GPL" ("...Вы вольны распространять cogear в любом виде, сохраняя авторские права и копирайты в коде системы. Единственным пожеланием является ссылка на данный сайт в той или иной форме. Можно просто оставить копирайт из темы оформления, установленной по-умолчанию..." http://cogear.ru/license/) , что значительно расширит сферу его применения.
P.P.S. В жарком диалоге с разработчиком я несколько не верно указал прямого конкурента данной разработке. Именно к ней я все более склоняюсь в своем выборе. И одним из решающих факторов выбора есть ДРУЖЕСТВЕННАЯ СРЕДА как внутри системы, так и на сайте, форуме разработчиков, явное осознание ими своего значения и места в процессе. ...
P.P.P.S. 25-04-2013
Уже несколько лет я вообще ни к какой CMS не склоняюсь. Потому, что есть "Facebook" (и несколько других интересных проектов "социальных сетей") с огромными возможностями, где можно создать собственную общность на совершенно бесплатном, хорошо проработанном бесплатном движке. Куда вынуждены логиниться корпорации, администрации всяких уровней и политики, если хотят быть увиденными, прочитанными, присутствовать в социуме. Там же, в "f", масса инструментов для индивидуализации себя самого, для раскрутки коммерческих проектов, ...
А те, кто не понимал, как быстро и правильно создать и запустить "социалку", а пытался "по-легкому" срубить бабло", так ничего и не заработают из-за собственного непонимания... "R.I.P."
Вот такая вот история развития социальных сетей. Что будет дальше? Поживем - увидим!
P.S. "infovita? Диалог с разработчиком явно способствует становлению дружественных отношений в "связке": Программист - Пользователь. Замечания высказанные мною и рядом других "тестеров" определенно возымели действие. На сегодняшний день (ноябрь 2009 г.) движок получил иной статус лицензирования "GNU GPL" ("...Вы вольны распространять cogear в любом виде, сохраняя авторские права и копирайты в коде системы. Единственным пожеланием является ссылка на данный сайт в той или иной форме. Можно просто оставить копирайт из темы оформления, установленной по-умолчанию..." http://cogear.ru/license/) , что значительно расширит сферу его применения.
P.P.S. В жарком диалоге с разработчиком я несколько не верно указал прямого конкурента данной разработке. Именно к ней я все более склоняюсь в своем выборе. И одним из решающих факторов выбора есть ДРУЖЕСТВЕННАЯ СРЕДА как внутри системы, так и на сайте, форуме разработчиков, явное осознание ими своего значения и места в процессе. ...
P.P.P.S. 25-04-2013
Уже несколько лет я вообще ни к какой CMS не склоняюсь. Потому, что есть "Facebook" (и несколько других интересных проектов "социальных сетей") с огромными возможностями, где можно создать собственную общность на совершенно бесплатном, хорошо проработанном бесплатном движке. Куда вынуждены логиниться корпорации, администрации всяких уровней и политики, если хотят быть увиденными, прочитанными, присутствовать в социуме. Там же, в "f", масса инструментов для индивидуализации себя самого, для раскрутки коммерческих проектов, ...
А те, кто не понимал, как быстро и правильно создать и запустить "социалку", а пытался "по-легкому" срубить бабло", так ничего и не заработают из-за собственного непонимания... "R.I.P."
Вот такая вот история развития социальных сетей. Что будет дальше? Поживем - увидим!
#
-->Успехов Вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий